Desde hace años venimos aplicando los trucos de ahorro para afrontar los gastos económicos de estos alimentos. Comprar los alimentos e ingredientes con antelación a la subida de precios hará que consigamos ahorrar una cantidad considerable de dinero. El secreto está en saber conservar esos productos en función de las características de cada uno. Y es que por muy de moda que se ponga lo de ir a comer a algún restaurante, la mayoría de los españoles preferimos comer en casa platos cocinados por nosotros mismos. Siempre hay hueco para la tradicional sopa de la abuela o la salsa que tan bien le sale a papá. De hecho, en gran parte de los casos esta cita anual es la única oportunidad que tenemos de degustar las delicias preparadas por las manos de nuestros familiares.
A continuación proponemos recetas para estas fechas tan señaladas que se ajustan a diferentes criterios. Tanto si se dispone de un presupuesto ajustado, como si se está a dieta o se quiere gozar de la comida tradicional, a continuación ofrecemos unas ideas que pueden ser útiles en cada uno de los casos.
*Aperitivos low cost: Saquitos de hojaldre rellenos

*Plato ligero: Tartar de langostinos, mango y aguacate

*Receta tradicional: pavo relleno de ciruelas

En un sartén grande se cocina una cebolla grande rallada en mantequilla unos 3 minutos y luego se agregan 200 gramos de tocino. Añadimos 12 ciruelas picadas y almendras picadas al gusto, se cocinan unos minutos revolviendo y se agrega el puré de manzana, sal y pimienta a gusto. Dejar enfriar. Este relleno se puede preparar el día anterior y se guarda en refrigerador hasta el momento de rellenar el pavo.
Lavar bien un pavo de 5 kilos por dentro y por fuera y salpimentarlo por todas partes. Introducir el máximo de relleno por entre las piernas del pavo y coserlo bien por la parte del cuello para que el relleno no se salga. Colocar el pavo dentro de una fuente de aluminio grande y honda, salpimentar el pavo por el exterior y ponerle un poco de mantequilla por el contorno. Precalentar el horno y cocinar durante una hora a 250 Cº. Dejar reposar para cortar.
Y tras todos los preparativos, a disfrutar de los platos cocinados. ¡Bon appetit!
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